Киношкола Митты

Видеокурс

Олег Сироткин

Разбор фильма

"Матрица"

Секретные техники и технологии сценариев

Онлайн участие

Для кого будет особенно полезен этот Мастер-класс?

Для писателей 

Для сценаристов

Для шоураннеров

Для режиссёров

Для продюсеров


О спикере


  • Олег Сироткин - российский сценарист и кинорежиссёр.

    Олег Сироткин родился 26 ноября 1974 года в Москве. В 1996 году окончил сценарный факультет ВГИК (мастерская Ю. Н. Арабова и Т. А. Дубровиной). В 2007 году 12-серийный телефильм «Завещание Ленина» (сценарий написан О. Сироткиным в соавторстве с Юрием Арабовым по мотивам произведений Варлама Шаламова) получил премию «Золотой орёл» как лучший сериал года (в категории 11 серий и более). Автор сценария ТВ-муви «Свои дети» (режиссёр А.Кириенко, в ролях А. Серебряков, А. Бабенко, Д. Арзамасова), кинофильма "Подарок с характером" (режиссёр К. Оганесян, в ролях: М.Галустян, А.Фадеев, Ф.Бондарчук, И.Безрукова, Е.Климова).

    Выпускник и ведущий преподаватель сценарного мастерства и драматургии в Киношколе Александра Митты.

    Фильмография

        1996 Будем знакомы! (в соавторстве с Д.Карышевым, С.Феактистовой)
        2002 Марш Турецкого-3 (Пуля для полпреда, фильм 5)
        2004 Охотники за иконами (8 серий, по повести Юрия Короткова )
        2005 Stella (Германия, короткометражный)
        2007 Завещание Ленина (12 серий) в соавторстве с Юрием Арабовым
        2007 Свои дети
        2008 Игра в прятки
        2009 Дикий (Телохранитель, 6-я серия)
        2010 Дом малютки
        2010 Я счастливая! (в соавторстве с К.Кобзевой)
        2011 «Кедр» пронзает небо (в соавторстве с А.Червинским )
        2011 «Самый лучший фильм 3-ДЭ» (редактор)
        2012 Дикий-2 (Два счетчика, 18-я серия, Аспирин на тот свет, 30-я серия)
        2013 Холивар короткометражный, (реж. Д. и К.Носики)

        2014 Подарок с характером (реж. Карен Оганесян)

        2019 А.Л.Ж.И.Р.


Программа 

Приглашаю вас на драматургический разбор кинокартины «Матрица».


Это был один из первых сценариев, написанный братьями Вачовски, поэтому он исполнен канонически, следует постранично всем правилам структуры полнометражного фильма, принятой в Голливуде.

Во время разбора мы найдём:

1. Мидпоинт

2. Точку невозврата

3. Точку кризиса

4. «Обязательную сцену»

5. Прочие милые шалости сценарной мысли, позволяющие превратить рыхлую идею в подтянутую упругую киноисторию.


Я намерен поделиться с вами наиболее эффективной, лично для меня, сценарной моделью, позволяющей любой замысел жанрового фильма превратить в увлекательный кинопроект. Уверен, вы почерпнёте из разбора много полезного для себя.

Выберите вариант участия 

Обычный

Всем желающим попасть на разбор

5000 руб. 990 руб.

%

ВАШ ПЕРСОНАЛЬЙ МЕНЕДЖЕР МИХАИЛ - +7 (950) 393-11-99

Когда

12 декабря, ВС, 11:00-17:00

Где

Живое участие - г. Москва, Новоостаповская 5 стр. 3, Киностудия Амедиа, метро Волгоградский Проспект или Дубровка.

Онлайн участие - по всему миру.

Участвовать в МК

Остались вопросы?

Задать вопрос в WhatsApp 

ДРУГИЕ НАШИ КУРСЫ

Скидка 10% при покупке двух курсов, 20% — при покупке трех. 

Режиссёрская мастерская

3 сентября 2022

Сценарная мастерская

3 сентября 2022

Операторская мастерская

3 сентября 2022

Продюсерская 
мастерская

6 сентября 2022

Мастерская
киноактёра

3 сентября 2022

Cайт киношколы: mitta.ru

г. Москва, ул. Новоостаповская 5 стр. 3

Где нас найти:

г. Москва, ул. Новоостаповская 5, стр. 3

Cайт киношколы: mitta.ru

Партнеры

Коментарии

Задавайте вопросы ниже